Ночь оживших карт

Проект "Теплица социальных технологий" и картографический проект Open Street Map приглашают всех желающих на "Ночь оживших карт". Ночь на 21 июня 2013 года картографы, дизайнеры и гражданские активисты посвятят разработке карт, которые смогут принести реальную пользу обществу

Основная задача "Ночи оживших карт" – создать картографические продукты, которые помогут решить ту или иную общественную задачу, например, нанести на карту все детские дома России или удалённый населенный пункт, потенциально подверженный какому-то природному катаклизму, проверить и уточнить наборы геопривязанных данных и т.д. Также будут предлагаться задачи для программистов, интересующихся картами и современными геотехнологиями.

Мероприятие начнется в 20.30 вступительной лекцией евангелиста OpenStreetMap Евгения Усвицкого о том, что такое пользовательская картография и как она может применяться в чрезвычайных ситуациях, гуманитарных и информационных проектах, аналитических и оперативных целях.
Желающие смогут предложить свои идеи для реализации в рамках "Ночи оживших карт". Так, на данный момент предлагаются примерные задачи для программистов: утилита для анализа аномальных GPS-треков; утилита слежения за правками в рамках выделенной области OpenStreetMap; оптимизация алгоритмов роутинга для различного транспорта для нужд логистики, реализация решения "задачи коммивояжера". Всего планируется разработать три проекта. В качестве задачи предлагается визуализация всех учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, используя данные, предоставленные GIS- Lab. Также в рамках мероприятия пройдет "мозговой штурм" и дискуссия по кризисному картированию. "Ночь" закончится в 6 часов утра, когда участники представят результаты своей работы.


Адрес: ул. Тверская, д. 12, стр. 1, эт. 2, антикафе "Циферблат". Регистрация проводится по ссылке

Источник: АСИ
 

Дата публикации: 12 июня 2013

#социальная карта

 405   171  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно