"Ночлежка" консультирует сотрудников санкт-петербургских центров социального обслуживания по вопросам работы с бездомными

Юристы и социальные работники благотворительной организации "Ночлежка" проводят серию семинаров для специалистов комплексных центров социального обслуживания населения Санкт-Петербурга. Уже состоялся семинар, посвященный получению/восстановлению паспорта и получению гражданства, в нем приняли участие 15 сотрудников КЦСОН. На следующих занятиях представители "Ночлежки" расскажут о социальных правах людей, не имеющих регистрации и документов, об оформлении пенсии, устройстве на работу, о восстановлении трудового стажа, восстановлении/получении ИНН и медицинского полиса, работе с мигрантами, механизме постановки на учет в качестве нуждающегося в жилых в помещениях.
Семинары по обмену опытом государственных учреждений и некоммерческих организаций, помогающих социально уязвимым категориям населения, осуществляются в рамках совместного проекта БФ "ПСП-фонд" и администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга. Тренинги проходят на площадке КЦСОН Адмиралтейского района.
"Мы регулярно взаимодействуем с государственными социальными учреждениями, но такой централизованный проект по передаче опыта реализуется впервые, – говорит директор СПб БОО "Ночлежка" Григорий Свердлин. Это полезная форма сотрудничества, от которой должны выиграть люди, которым помогают "Ночлежка" и городские организации. Мы планируем продолжать практику проведения семинаров для специалистов социальных госучреждений".

 

Источник: АСИ

Дата публикации: 28 марта 2013

#ночлежка

 456   140  
Вам может быть интересно