Интернет-компания направила проекту «Ночлежка» 700 тыс. рублей

Международная хостинг-компания пожертвовала петербургской "Ночлежке" 700 тыс. рублей. Деньги пойдут на приобретение так называемого "Ночного автобуса" для раздачи еды бездомным. Об этом сообщает сайт организации.

"Ночлежка" - одна из старейших петербургских благотворительных организаций - оказывает помощь бездомным с 1990 года. Сейчас осуществляется сбор средств для покупки нового микроавтобуса Ford Transit для проекта "Ночной автобус". Пять дней в неделю передвижной пункт раздачи бесплатной еды объезжает отдаленные районы Санкт-Петербурга. Бездомные и малоимущие получают горячую пищу, средства гигиены и одежду. За один рейс команда Ночного автобуса кормит 150-200 человек. Один рейс автобуса обходится "Ночлежке" в 8877 рублей. Во время поездки по городу профессиональные медики-добровольцы оказывают первую помощь. Водитель Ночного автобуса по совместительству является и социальным работником. Он рассказывает бездомным людям о том, какую помощь они могут получить в "Ночлежке". 

Нынешний Ночной автобус был куплен в 2010 году и успел пройти уже 200 тыс. километров. За это время волонтеры проекта раздали больше 240 тыс. порций горячего ужина, накормив свыше 40 тыс. человек. 

Для покупки нового автобуса необходимо 2040000 рублей. На 26 сентября собрано 1493542 рублей.

Напомним, что история "Ночлежки" начиналась в период продуктового дефицита, когда в Ленинграде действовали продовольственные карточки, и бездомные, не имевшие местной прописки, рисковали, в буквальном смысле этого слова, умереть с голода на улице. Тогда группа добровольцев решила, что надо действовать. Основатели "Ночлежки" начали готовить еду у себя дома, развозить ее по городу на машине и кормить бездомных (впоследствии из этой деятельности вырос проект «Ночной автобус»), а параллельно добились приема у вице-мэра города и договорились о том, чтобы жители Ленинграда, не имеющие регистрации, смогли получать и отоваривать карточки.

Дата публикации: 26 сентября 2017

#ночлежка

 484   137  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно