«Норильский никель» направит 27,5 млн рублей на развитие социального предпринимательства

В Норильске и Мончегорске состоялись инвестиционные сессии по социальному предпринимательству, организованные ГМК «Норильский никель». Скоро в Заполярье появятся молочная кухня,  центры досуга и дополнительного образования, маленькая гостиница, детское кафе, база отдыха.

В течение пяти  месяцев более ста слушателей курсов познакомились с основами создания, ведения и продвижения социального бизнеса. Начинающих социальных предпринимателей сопровождали опытные наставники – состоявшиеся бизнесмены, руководители коммерческих организаций. Всего на инвестиционной сессии было представлено 16 проектов социальных предпринимателей, которые оценивало экспертное жюри: представители органов власти Норильска и Мончегорска, компании «Норильский никель», Союза промышленников и предпринимателей, действующие бизнесмены.
По итогам экзамена на устойчивость и жизнеспособность бизнес- моделей «Норильский никель» принял решение поддержать восемь бизнес-проектов, направленных на социальное развитие регионов Заполярья – Красноярского края и Мурманской области. На эти цели компания направит 27,5 млн. руб. в виде беспроцентных возвратных кредитов сроком на два года.
В скором времени в Норильске и на Таймырском полуострове, Мончегорске и Печенгском районе Мурманской области появятся  молочная кухня для детей раннего возраста, центры досуга и эмоционального развития, дополнительного образования и физического развития детей и взрослых, гостиница на 13 номеров, детское кафе и база отдыха.
«Поддержка социального предпринимательства решает существующие проблемы и создает новые услуги, повышающие качество жизни жителей Заполярья», – отметила директор департамента социальной политики «Норильского никеля» Светлана Ивченко.

Источник: НИА-Красноярск

 

Дата публикации: 14 апреля 2016

#социальное предпринимательство #норникель #инвестиционная сессия #красноярский кр

 586   146  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно