"Норникель" направит на социальные проекты 27 млрд рублей

Компания "Норникель" инвестирует в социальные проекты в 2018 году 27 млрд рублей. В первую очередь эти средства будут направлены в арктические регионы присутствия компании, а также в Забайкальский край, сообщает ТАСС.

"За счет этих средств будет осуществлен ряд социальных инициатив, таких как программа переселения из северных регионов, реконструкция и строительство социальных и спортивных объектов, ремонт инфраструктуры в городах, закупка городских автобусов и другие проекты" , - уточняет вице-президент компании "Норникель" Елена Безденежных. Основные производства компании расположены в заполярном Норильске, на Кольском полуострове и в Забайкалье.

При этом, по информации представителей компании, поддержанные проекты рассчитаны на всех жителей регионов, а не только сотрудников "Норникеля". В 2017 году на социальные цели компания потратила порядка 26 млрд 750 млн рублей.

Стоит отметить, что часть этих средств направляется на поддержку социальных предпринимателей. Так, в ноябре 2017 года было объявлено о старте конкурса "Норникеля" для социальных предпринимателей Заполярья.

Дата публикации: 8 декабря 2017

#норникель

 338   23  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно