Социальные предприниматели получат от "Норникеля" 120 миллионов рублей

Компания "Норникель" сообщила о завершении конкурса социальных проектов "Мир новых возможностей". Победителями объявлены 116 общественно-полезных инициатив из трех регионов: Читы, Мончегорского и Печенгского районов Мурманской области, Норильска и Таймырского района Красноярского края. В общей сложности социальные предприниматели получат от "Норникеля"123,6 млн рублей, пишет ТАСС.

Как уточнили в пресс-службе "Норникеля", "общественные инициативы направлены на улучшение качества жизни населения и создание комфортной среды". Поддержаны проекты, развивающие добровольчество, разработку новых методов и технологий работы с детьми и молодежью, расширение спектра социальных услуг и создание общественных пространств. 

Всего конкурс "Норникеля" предусматривал восемь номинаций - различных по величине грантов. Так, самые большие суммы (до 5 млн рублей) будут направлены победителям в номинациях: "Полюс города" - на улучшение городской среды и "Полюс севера" - на поддержку проектов эколого-просветительской направленности. В остальных номинациях размеры грантов варьируются от от 500 тыс. до 2 млн рублей.

Напомним, конкурс социальных проектов "Мир новых возможностей" проводится компанией "Норникель" в четвертый раз. В 2017 году в ареал действия программы добавили Читу, где "Норникель" открыл новое предприятие - Быстринский горно-обогатительный комбинат.

Дата публикации: 28 декабря 2017

#норникель

 595   67  
Вам может быть интересно