Новая корпорация поддержит малый бизнес

Госдума приняла закон об организации Федеральной корпорации поддержки малого и среднего бизнеса. Она создается в результате слияния Агентства кредитных гарантий и Российского банка поддержки малого и среднего предпринимательства.

Государство сохранит контрольный пакет в преобразованной структуре. До последнего времени все инструменты, которые существовали в стране для помощи небольшим предприятиям, были разрознены. Создание «единого окна», по замыслу правительства, позволит оптимизировать работу в этом направлении.
Основными задачами новой корпорации станут оказание финансовой, инфраструктурной, имущественной, юридической, методологической помощи, выдача поручительств и гарантий субъектам МСП. Кроме того, корпорация обеспечит увеличение доли малых и средних предприятий в госзакупках, будет иметь возможность обжаловать в суде действия заказчиков, которые в ходе конкурсных процедур ущемляют права МСП. Кстати, с 1 июля вступает с силу закон — малому и среднему бизнесу отойдет 18% в госзакупках. Возглавит новую структуру нынешний руководитель АКГ Галина Изотова.

Источник: MK.RU

 

 

Дата публикации: 22 июня 2015

#госдума #закон #мсб #корпорация поддержки мсб #галина изотова

 85   29  
Вам может быть интересно