Новгородские пет-ситтеры

Домашние животные Великого Новгорода, а, главное, их хозяева, могут вздохнуть с облегчением. В городе появились пет-ситтеры! Доходы от своей деятельности они будут частично отдавать животным, которые хозяев не имеют.  

Жительница Великого Новгорода Марина Новик организовала службу по уходу за домашними животными — пет-ситтинг. Теперь хозяева, которые уезжают на выходные, в командировку или отпуск, могут нанять для своего домашнего питомца няню. Проценты от дохода за услуги автор проекта планирует отчислять в Новгородский фонд помощи животным «Спасение». «Pet sitter» в переводе с английского означает «няня для животного». Специально обученный человек погуляет с собакой, накормит хомячка или отвезет к ветеринару кошку.  С хозяином питомца заключается договор и оговаривается, что именно необходимо сделать. Задача пет-ситтера – обеспечить зверю, птице или рыбе максимальный комфорт во время разлуки с хозяином. 
«Пэт-ситтингом как хобби я занимаюсь с сентября 2014 года. Животное остается у себя дома и не испытывает того стресса, как если бы его отправили в гостиницу. Изучив рынок и его перспективы, я решила заниматься этим делом серьезно», — рассказывает Марина Новик.
Как только деятельность наберет обороты, предприниматель будет отчислять 5% от суммы заказов фонду «Спасение»  и помогать волонтерам в организации городских акций по раздельному сбору мусора. «Я слежу за социальным предпринимательством в городе, его тенденциями, развитием. Оно мне импонирует, потому что я считаю, что любой предприниматель, даже маленький, должен этим заниматься. Ведь ресурсы он берет из окружающей среды и взаимодействует с людьми. А значит, должен к этой среде и социуму относиться со взаимной отдачей», — отмечает Марина Новик.

Источник: Агентство социальной информации

Дата публикации: 16 февраля 2015

#животные #новгородская обл

 692   156