Новгородские соцпредприниматели откроют антикафе и будут проводить экскурсии

Выпускники новгородской школы социального предпринимательства представили свои бизнес-проекты. Четыре из них получат поддержку на базе социального коворкинга «Партнер-центр».


Всего на конференции «Территория социальных инноваций» было представлено 11 проектов «школьников». Среди победителей - центр «Мой мир», который будет создан в деревне Ярмолино для помощи многодетным, малообеспеченным семьям и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Сотрудники и волонтеры будут забирать детей из школы или детского сада и заниматься с ними. В Старой Руссе откроется антикафе — пространство для молодежного досуга без алкоголя и никотина, где можно провести время за чашкой кофе, просмотром фильмов, настольными играми. Проект «Интернет-центр поддержки добровольческих инициатив» предусматривает создание сайта, который объединит местные волонтерские объединения и станет площадкой для взаимодействия добровольцев и благополучателей.
Центр по предоставлению информационных и социальных услуг для людей с ограниченными возможностями будет развивать социальный и оздоровительный туризм, проводить экскурсии для особенных детей. Предусмотрены такие услуги, как домашний патронаж, няня на час, аниматор на праздник, семейный воспитатель, помощь в приобретении и аренде технических реабилитационных средств, в оформлении документов на получение инвалидности и т.д.
Первую Школу социального предпринимательства организовал Фонд содействия некоммерческим проектам. Школа проходила в Великом Новгороде на базе социального коворкинга «Партнер-Центр». Курс прослушали 23 студента. В течение восьми недель слушатели знакомились с основами и особенностями социального предпринимательства. Тренерами выступили эксперты в сфере бизнеса, юриспруденции, социального проектирования, информационных технологий, а также представители власти.

Источник: АСИ

 

Дата публикации: 28 декабря 2015

#школа социального предпринимательства #новгородская обл

 1029   185  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно