Новый частный пансионат для пожилых появился в Югре


В Мегионе открылся пансионат для одиноких пожилых людей и инвалидов «Забота». Он рассчитан на 12 постояльцев.

Создатели пансионата – Константин и Мария Щербинины. Решив заняться социальным предпринимательством, супруги одними из первых вошли в реестр негосударственных поставщиков социальных услуг и выиграли конкурс на право аренды помещения. У Щербининых имеется опыт по уходу за больными на дому.  Теперь они готовы ухаживать в стационаре не только за жителями города Мегион, но и за приезжими из других районов ХМАО. Они уверены в том, что проект будет востребован.
Все услуги в частном социальном учреждении платные, но если желающих ими воспользоваться признают нуждающимися в органах социального обслуживания, они имеют право на компенсацию расходов, за которой смогут обратиться в департамент соцразвития автономного округа.
В пансионате будет организовано пятиразовое сбалансированное питание до 5 раз в сутки, круглосуточный уход, а чуть позднее планируется заключить договор с местными учреждениями здравоохранения на медицинское обслуживание. В настоящее время в пансионате «Забота» продолжается подготовка к встрече новоселов, и в полную силу он заработает только с 1 января 2016 года.

Источник: Новости Югры
 

Дата публикации: 23 декабря 2015

#пожилые #пансионат #хмао-югра

 690   29  
Вам может быть интересно