"Новое измерение" поможет НКО во время коронавируса

Благотворительный фонд Владимира Потанина в рамках инициативы по поддержке некоммерческих организаций в период нестабильности запускает конкурс "Новое измерение" с грантовым фондом в 500 млн рублей, сообщает пресс-центр Фонда.

Конкурс призван поддержать системообразующие социальные НКО, которые работают с наиболее уязвимыми категориями граждан, и оказать им институциональную помощь в период эпидемиологического кризиса, а также сохранить и укрепить устойчивость российского некоммерческого сектора в долгосрочной перспективе.

В конкурсе могут принять участие российские неправительственные некоммерческие организации, которые работают с наиболее уязвимыми группами: пожилыми пациентами ПНИ и домов престарелых, лицами без определенного места жительства или в трудной жизненной ситуации, малоимущими, людьми с ОВЗ, детьми, оставшимися без попечения родителей, многодетными, жителями удаленных и труднодоступных населенных пунктов.

Максимальный размер гранта для одной организации – 10 млн рублей. НКО должна освоить его в течение года. При этом средства можно направить на сохранение команды и привлечение дополнительных специалистов, укрепление организационно-технического потенциала, а также формирование у сотрудников навыков работы в изменившихся условиях.

Гранты помогут сохранить качество работы НКО и расширить ее деятельность в кризисный период или после его завершения. Кроме того, социальные НКО смогут сформировать или пополнить свои целевые капиталы.

Конкурс проводится в два этапа. Первый этап проходит заочно – заявки оцениваются приглашенными фондом экспертами. По результатам заочной оценки формируется список финалистов, которые принимают участие во втором, очном этапе отбора, в формате скайп-интервью с экспертами и представителями фонда. Окончательное решение по выбору победителей конкурса принимается на заседании экспертного совета и оформляется протоколом.

Заявку на участие в конкурсе можно до 30 апреля.

Отправить заявку и ознакомиться с условиями конкурса можно здесь.

Фото: Группа Благотворительного фонда В. Потанина в facebook

Дата публикации: 6 апреля 2020

#нко #кокнурс #фонд потанина #коронавирус

 535   3  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно