Новое отделение частного пансионата для пожилых появилось в Югре

В Мегионе открылось новое отделение частного пансионата "Забота", где ухаживают за пожилыми людьми, сообщает портал ugra-news.

Создатели пансионата – социальные предприниматели Константин и Мария Щербинины. В пансионате живут подопечные со всей Югры — из Ханты-Мансийска, Радужного, несколько человек из Нижневартовска и даже из других регионов России.

В "Заботе" для них предусмотрены различные варианты размещения в одно-, двух- и трехместных комнатах, специально оборудованных для престарелых людей: с поручнями, без порогов, с удобным расположением санузла. Как сообщил Константин Щербинин, во время пандемии в "Заботе" были предприняты беспрецедентные меры предосторожности, в результате ни одного случая заражения зафиксировано не было.

Недавно в пансионате было открыто отделение для маломобильных и практически немобильных граждан пожилого возраста. Сейчас идет его обустройство таким образом, чтобы людям на инвалидных колясках было удобно передвигаться.

Проект "Пансионат для граждан пожилого возраста и инвалидов "Забота" стал выпускной работой Константина Щербинина в ходе обучения в Школе социального предпринимательства. 

Напомним, что сейчас в Югре стартует акселератор для социальных предпринимателей "Формула роста".

Фото: ugra-news.ru

Дата публикации: 24 сентября 2020

#хмао югра #частный пансионат для пожилых

 184   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно