Новогодняя ярмарка "Душевный bazar" прошла в Калининграде

В ней приняли участие восемь организаций, которые представили свои экспозиции, приготовленные сувениры, рассказали о себе и о своих подопечных, нуждающихся в помощи.

Организатором ярмарки выступил Региональный благотворительный фонд местного сообщества "Калининград". Для гостей было организовано более 20 творческих мастер-классов по декупажу, квиллингу, аквагриму, росписям на тарелках и чашках, изготовлению новогодних свечей, елочных украшений, открыток, валянию войлока, плетению косичек, а также по изготовлению пряничных человечков и украшению праздничного стола. На концертной площадке в течение дня звучала живая музыка разных стилей. Для детей был показан спектакль "Теремок". Под елку посетители ярмарки могли положить подарки для пациентов онкологических центров, детей-сирот, людей с ограниченными возможностями.

"В Калининграде "Душевный bazar" прошел впервые. По нашим подсчетам, ярмарку посетили около 1 тыс. человек. Атмосфера была душевная. Жаль, что многие гости не поняли, что благотворительное мероприятие – это не только возможность бесплатно послушать музыку и сделать что-то своими руками. Нам удалось собрать 24,9 тыс. рублей. Однако мы обрели много новых друзей, которые готовы развивать благотворительные проекты. А это немало", – отметила исполнительный директор фонда "Калининград" Маргарита Гришечкина.

Источник: АСИ

Дата публикации: 20 декабря 2011

#калининград #душевный базар #ярмарка #благотворительность #социальный проект

 87   136  
Вам может быть интересно