Новокузнецкие мамы детей-инвалидов на собственные средства строят социальную деревню

В селе Кузедеево Новокузнецкого района строится социальная деревня"Благодатная" - под таким названием зарегистрировано некоммерческое партнерство двух матерей, воспитывающих детей с особенностями развития. "Мы хотим, чтобы наши дети жили достойно", - говорят матери-предпринимательницы. Строительство было начато два года назад, когда женщины за 200 тыс. рублей выкупили здание бывшего сельского кинотеатра. Теперь на этой площади сооружено 800 кв. метров жилья для больных людей. В строительство вложено 8,5 млн рублей личных средств матерей и 1 млн рублей - спонсорских. Еще предстоит возвести крышу и сделать отделку интерьера главного корпуса, построить мастерские, котельную, мансарду для обслуживающего персонала. Женщины намерены пригласить на работу в "Благодатную" около 20 человек, в том числе врачей разного профиля.

Планируется, что в деревне будут проживать 15 молодых людей с инвалидностью. Главное ее предназначение – адаптация людей с несохранным интеллектом, а также с различными психоневрологическими нарушениями. Под наблюдением специалистов инвалиды будут не только учиться обслуживать себя самостоятельно, но и приобретут трудовые навыки в мастерских и на приусадебном участке, ухаживая за домашними животными, научатся общаться со сверстниками.Социальные деревни уже есть в России. Но такая, как кузедеевская, которую возводят матери больных детей, в нашей стране первая, - отмечают ее создательницы."Возможно, я не всегда правильно веду себя с чиновниками, - рассказывает одна из предпринимательниц Людмила Шуберт. – Но я действую так, как подсказывает мне моя интуиция. Никто не защитит моего ребенка лучше меня. Мы с нетерпением ждем любой помощи.Приглашаем инвестировать в наше строительство родителей детей, которые здесь будут жить, а также неравнодушных людей".

Реквизиты Некоммерческого партнерства "Социальная деревня Благодатная": р/с 40703810526170070125, к/с 30101810500000000641, БИК 045004641. Полное наименование банка: Сибирский банк СБ РФ г. Новосибирск. Директор: Шуберт Людмила СергеевнаWebmoney: R310107590659.

Источник: АСИ

Дата публикации: 7 декабря 2011

#новокузнецк #дети #инвалиды #социальный проект #социальная деревня #резиновая крошка #переработка шин #оборудование #линия #резиновая плитка

 127   82  
Вам может быть интересно