Новокузнецким транспортным прокурором предъявлен иск о создании рабочих мест для трудоустройства инвалидов

Новокузнецкой транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения Вагонным ремонтным депо Новокузнецк законодательства о социальной защите инвалидов и выполнения обязанности по трудоустройству инвалидов.

Установлено, что вопреки требованиям Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», а также Закона Кемеровской области «О порядке квотирования рабочих мест» в Вагонном ремонтном депо Новокузнецк (структурное подразделение Центральной дирекции по ремонту грузовых вагонов – филиал ОАО «РЖД») необходимые рабочие места для трудоустройства инвалидов в количестве не менее 4 % от штатной численности работников не созданы, инвалиды на предприятии не трудоустроены. Кроме того, в нарушение ст. 25 Закона РФ «О занятости населения в РФ» предприятием не исполняется обязанность по ежемесячному предоставлению органам службы занятости информации о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов.

По результатам проверки в целях защиты прав инвалидов Новокузнецкий транспортный прокурор направил исковое заявление в Мещанский районный суд г. Москвы о понуждении ОАО «Российские железные дороги» организовать рабочие места для трудоустройства инвалидов в Вагонном ремонтном депо Новокузнецк в соответствии с установленной квотой, информировать органы занятости о наличии вакантных мест и о выполнении квоты для приема на работу инвалидов.

Источник: Город54

Дата публикации: 20 сентября 2011

#новосибирск #инвалиды #труд #господдержка

 331   46  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно