Новосибирский НОСОК

Сегодня в Новосибирске открылся первый благотворительный магазин - «НОСОК». Торговать в нем будут … клоуны, только не простые, а больничные. 

Новосибирские больничные клоуны будут продавать одежду, обувь, книги, сувениры и интересные безделушки, а выручку тратить на развитие волонтерского движения в детских больницах области. Волонтеры автономной некоммерческой организации «Больничные клоуны НОС» навещают детей в больницах Новосибирска с 2013 года. Но только в 2015 году у «клоунов» появилась постоянная площадка в лофте TRAVA, сообщила  одна из создательниц проекта Саша Кострыкина.
«Это пространство призвано стать одновременно благотворительным магазином, площадкой для проведения семинаров, тренингов, разнообразных встреч, мастер-классов и клоунским бюро», — рассказала она.
Цена любой вещи в магазине не превысит 500 рублей. Новые или использованные вещи будут попадать в «НОСОК» напрямую от жителей Новосибирска. «Мы примем уже надоевшую или не подходящую одежду и обувь, книги, сувениры, предметы интерьера, спортивный инвентарь, бижутерию, интересные безделушки и всякую всячину, — уточнила Саша. — Нам очень нужны и детские вещи. И мы обещаем, что каждая из них найдет своего нового хозяина. А уже отслужившие свой срок заслуженно отправятся на переработку. Мы также приглашаем к сотрудничеству мастеров-рукодельников».
Благотворительный магазин «НОСОК» будет работать ежедневно по адресу: ул. Фрунзе, 5, на третьем этаже лофта «ТРАВА».
Часть выручки пойдет на нужды АНО «Больничные клоуны НОС», в том числе на реквизит, обучение и организационные расходы. Кроме того, собранные вещи будут передаваться нуждающимся в отдаленные деревни через комплексный центр соцобслуживания

Источник: Тайга.инфо


 

Дата публикации: 13 марта 2015

#благотворительный магазин #больничные клоуны носок #новосибирская обл

 972   111  
Вам может быть интересно