Новосибирская область претендует на 540 млн рублей федеральных средств на господдержку социально-ориентированных НКО

Об этом рассказала начальник областного департамента общественно-политических связей Светлана Шибаева. По ее словам, область надеется получить эти средства до конца текущего года, и сейчас в спешном порядке организует все необходимые процедуры.

На Х сессии заксобрания был принят в первом чтении законопроект «О государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Новосибирской области». Документ устанавливает меры господдержки социально ориентированным некоммерческим организациям (от субсидий до льгот по использованию государственным и муниципальным имуществом госсобственности и по уплате налогов), а также механизмы участия органов местного самоуправления в развитии институтов гражданского общества. Кроме того, законодательство предусматривает формирование реестра социально-ориентированных НКО. В дополнение к перечню направлений, которые признаны социально-ориентированными на федеральном уровне, в областном законопроекте указаны актуальные для Новосибирской области развитие институтов гражданского обществ и патриотизма, развитие занятости и самозанятости, защита семьи, межнациональные отношения и др.
Во второй декаде октября пройдут публичные слушания, где будет рассмотрен предварительный перечень социально ориентированных некоммерческих организаций и порядок предоставления им субсидий.
Далее, по словам Светланы Шибаевой, остается сформировать заявку на получение федеральных средств на условиях софинансирования.

Источник: НСО

Дата публикации: 3 октября 2011

#новосибирск #господдержка. нко

 921   105  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно