Новосибирские МСП создали более 5,4 тысячи рабочих мест с господдержкой

Программа «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Новосибирской области» за 5 лет работы помогла создать 5 470 новых рабочих мест. Финансовую поддержку на сумму 300 миллионов рублей получили 1 019 представителей МСП.

Новосибирская область сохраняет лидирующие позиции среди субъектов Сибирского федерального округа по числу действующих на территории малых предприятий, их обороту и объему инвестиций в основной капитал.

Такой результат стал возможен, в том числе благодаря центру «Мой бизнес», который был открыт в 2020 году, – отметил Андрей Гончаров, министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона.

С 2021 года по новому направлению – грантам социальным предприятиям и молодым предпринимателем в возрасте до 25 лет – 75 предприятия получили поддержку н 35,3 миллиона рублей.

«В 2020 году я одна из первых в Новосибирской области стала социальным предпринимателем. В Центре инноваций социальной сферы, который работает на базе центра «Мой бизнес», мне сделали лендинг, сняли профессиональный рекламный ролик для моей новой модели трусиков-подгузников, напечатали абонементы и листовки для бассейна. Также я получила финансовую помощь в виде компенсации части затрат на получение второго патента, сертификацию продукции, регистрацию своего товарного знака «Капелька». После выставки мы пожинаем плоды в виде оптовых заказов от клиентов, с которыми мы там познакомились. Спасибо центру «Мой бизнес» за такую возможность!», – отметила Любовь Купченко, социальный предприниматель.

Всего услугами Центра «Мой бизнес» в 2020-2022 годах воспользовались 24 856 субъектов МСП.

Источник: sibkray.ru.

Дата публикации: 30 марта 2023

#социальное предпринимательство #поддержка малого и среднего бизнеса #новосибирская область

 426   0  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно