Новосибирских пенсионеров обучат столярному делу

В рамках проекта «Каморкинг» пенсионеры имеют возможность освоить азы столярного дела и научиться создавать простые и полезные вещи из дерева. Презентация проекта состоялась 21 августа, занятия начнутся 8 сентября.

«Каморкинг» – это оборудованный пятью рабочими местами обучающий класс по освоению столярного дела и изготовлению деревянных кубиков, экоскамеек и других полезных конструкций, рассказывает АСИ
Пенсионеры смогут научиться здесь работе с ручным фрезером, координатным столом, кондуктором, изготовлению изделий по 2D и 3D шаблонам, кубиков с отверстиями, головоломок и конструкторов из кубиков. По завершении курса учащиеся получат сертификаты.
Проект «Каморкинг» осуществляется в рамках программы «Активное поколение» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко по Сибирскому и Дальневосточному федеральным округам в 2016 году. Его организатор - Новосибирский благотворительный фонд поддержки социальных инициатив «Новый город».
21 августа состоялась презентация проекта, во время которой его потенциальные участники познакомились с оборудованием, на котором им предстоит работать, и уже начали учиться столярному делу.
«Каморкинг» - это открытая мастерская, но занятия в ней проходят только по предварительной записи.  

Дата публикации: 23 августа 2016

#пожилые #мастерские #новосибирская обл

 835   126  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно