Новости благотворительных магазинов


В Воронеже открывается «Бутик добра». Тверской магазин «Могу-помогу» устроил вечеринку для друзей и клиентов, а новгородский «Давайте меняться» - блошиный рынок.

20 сентября в Воронеже откроется благотворительный магазин «Бутик добра». Здесь малоимущие горожане смогут купить по бросовым ценам не новые, но хорошо сохранившиеся вещи, которые сдадут сюда более обеспеченные воронежцы. Магазин принимает одежду, обувь, сумки, аксессуары, предметы рукоделия, посуду, сувениры, картины –все ненужное, но в хорошем состоянии. Впрочем, и от нужных, совершенно новых вещей магазин не откажется. Цены на товары будут минимальными, а вся прибыль пойдет на благотворительные проекты. «Бутик добра» откроется по адресу: г. Воронеж,  Московский пр.,7е.
Первый в Твери благотворительный магазин «Могу – помогу» закатил для своих друзей и клиентов вечеринку – с ярмаркой уникальных работ, мастер-классами, конкурсами,  живой музыкой. Вырученные средства 5360 рублей ойдут на памперсы для детского дома. А в Великом Новгороде состоялся блошиный рынок, который организовал магазин «Давайте меняться!» На нем продавались старинные и современные украшения, предметы интерьера, игрушки, одежда. Благотворительный магазин выставил на продажу советский кухонный комбайн, проигрыватель прошлого века, книги Госиздата. Посетителям рынка предлагали портрет за пять минут и роспись мехенди.  Осенью организаторы хотят пригласить молодых начинающих художников Новгорода и устроить открытый аукцион их работ. «Куда направим вырученные средства, пока еще не решили. Но нуждающихся и малоимущих много, поэтому спрос будет всегда», — говорит создатель магазина «Давайте меняться!» Ольга Ивченко. 

Источники: Комсомольская правда , АСИ 


 

Дата публикации: 31 августа 2015

#благотворительный магазин #тверская обл #воронежская обл #новгородская обл

 494   69  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно