Новый социально значимый проект для бывших заключенных Вячеслава Горелова победил в конкурсе

«Крутой поворот» - именно так называется новый проект социального предпринимателя Вячеслава Горелова («Школа фермеров», Пермский край), который стал одним из победителей XIII пермского городского Конкурса социально значимых проектов «Город – это мы».

Конкурс проводится городской администрацией среди некоммерческих структур с целью решения острых социальных проблем Перми. Как показал конкурс, волнуют пермяков проблемы самые разные – молодежные, ветеранские, экологические, культурно-досуговые, национально-религиозные. Победителями конкурса стал 81 проект в 11 номинациях, сумма гранта варьировалась в пределах от 50 до 200 тысяч рублей. Плюс к этому участники должны использовать и 30% собственных ресурсов при реализации проекта (обязательное условие).

Проект «Крутой поворот» будет реализовываться на базе «Школы фермеров». Он предусматривает социальную адаптацию и трудовую реабилитацию восьми молодых людей, вышедших из мест лишения свободы (и в то же время потерявших жилье по тем или иным причинам). Участники проекта будут проживать в «Школе» и пройдут обучение ведению сельского хозяйства и предпринимательской деятельности.

«За содействием в поисках работы осужденные обращаются в центр занятости. Но многие из них не имеют никакой специальности, - говорит Вячеслав Горелов, автор проекта и руководитель «Школы фермеров». - Заработная плата в 4-5 тысяч их тоже не устраивает. В то же время высокий уровень инфатилизма (человек «застревает» на том уровне развития, с которого его ввергли в уголовно-исполнительную систему), желание иметь все и сразу подталкивают их к новым преступлениям».

По словам Вячеслава Горелова, проект предлагает абсолютно новый, комплексный способ работы с трудной молодежью, оказавшейся вычеркнутой из социума. Полноценно вернуться в общество для таких ребят большая проблема и один проступок (чаще неосторожный, нежели жестокий) ломает им жизнь в самом начале пути.

Справиться с этой проблемой им могут помочь только люди неравнодушные, преданные делу и своим идеалам, такие как социальные предприниматели.

Источник: qriminal.ru.

Дата публикации: 13 июня 2011

#законодательство #регионы

 357   117  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно