Нужные вещи, нужные люди

В начале будущего года Армия Спасения откроет в Мурманске магазин подержанных вещей, где будут работать люди с инвалидностью. Появится в городе и центр реабилитации для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Инициативу поддержали местные власти и служба занятости населения. Магазин «Спатекс» откроется в феврале 2016 года, к работе в нем привлекут людей с ограниченными возможностями. В нем по приемлемым ценам будут продаваться бывшие в употреблении вещи. «К работе в магазине планируется привлечь людей с ограниченными возможностями. На его базе будет основан реабилитационный центр, цель которого — помогать людям с ограниченными возможностями адаптироваться, возвращаться к рабочей деятельности», — говорят организаторы проекта.
В городе установят 10 контейнеров, куда все желающие смогут приносить одежду и обувь в хорошем состоянии. Вещи из контейнеров после химчистки будут поступать в магазин «Спатекс», сортироваться и продаваться по низким ценам. В Мурманске уже установлены четыре контейнера, в том числе в районе будущего магазина.

Источник: dislife.ru

 

 

Дата публикации: 3 ноября 2015

#инва #трудоустройство #армия спасения #магазин #мурманская обл

 949   50