Бензиновые генераторы – будем жить комфортно

Бензиновые генераторы – это современные переносные устройства для выработки электрического тока в походных условиях, на даче, в деревенском неблагоустроенном жилье, в местах, где временно или постоянно отсутствует электроснабжение. Наличие бензогенератора дает возможность вдали от города и электросетей пользоваться бытовыми приборами, жить комфортно.

Бензиновые генераторы, вырабатывающие трехфазный ток используются для обеспечения работы профессионального строительного электроинструмента.

Модели электростанций с небольшими габаритами имеют стальную сварную раму, которая выполняет также защитную функцию, предохраняет устройства от механических повреждений. Более мощные агрегаты установлены на шасси и оснащены складной транспортировочной ручкой, что очень удобно для транспортировки. Небольшие габариты устройств не препятствуют перевозке их в легковом автомобиле.

Для охлаждения агрегатов используется естественная вентиляция, поэтому защитные кожухи не предусмотрены.

Мощность бензиновых электростанций и время их непрерывной работы обусловлено емкостью топливного бачка. У разных моделей она составляет от 5 до 30 литров, а продолжительность непрерывной работы колеблется от трех до десяти часов. Это возможно, благодаря использованию качественных двигателей внутреннего сгорания, на основе которых изготавливают бензогенераторы.

От установленного двигателя зависит надежность работы устройств, расход топлива и смазочных материалов. В современных бензиновых электростанциях стоят двухтактные либо четырехтактные двигатели.

В зависимости от модели бензогенераторы запускаются вручную либо с помощью электростартера. В моделях разных производителей предусмотрены различные дополнительные опции: счетчик моточасов, термодатчик от перегрева, указатель уровня бензина в баке.

Чтобы не переплатить за излишнюю мощность бензогенератора, определитесь, как будете его использовать.

Бензиновые электростанции мощностью 5 кВт обеспечивают одновременную работу нескольких электроприборов: чайник, насос для полива огорода, стиральная машинка.

Мощное электрооборудование (сварочный аппарат, бетономешалка) могут быть подключены к бензогенератору мощностью 6 кВт. Он позволит эффективно работать даже вдали от электросетей.

Дата публикации: 19 октября 2016



 539   17  
Вам может быть интересно