О финансировании СО НКО


Проект поправок в федеральный бюджет, предполагающий сокращение финансовой поддержки социально ориентированных НКО, вызвал бурную реакцию в благотворительном сообществе и в обществе вообще. В Москве прошла пресс-конференция, посвященная этой теме, в которой участвовали Секретарь Общественной ОП РФ Александр Бречалов и члены Общественной палаты Иосиф Дискин, Диана Гурцкая, Елена Тополева.


Секретарь Общественной палаты РФ (ОП РФ) Александр Бречалов заявил на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», что предложение Министерства финансов РФ сократить финансирование программы поддержки СО НКО напрямую противоречит поручению президента, в котором говорится о необходимости увеличения финансирования СО НКО, и требованию главы государства продолжать финансовую поддержку организаций, прозвучавшему в декабрьском послании Федеральному собранию РФ.
Председатель Общественного совета при Министерстве труда и социальной защиты РФ Елена Тополева рассказала, что обратилась к председателю Общественного совета при Минфине с просьбой обсудить сложившуюся ситуацию в совете и не допустить приостановки программы. В письме Тополева подчеркнула, что сокращение финансирования СО НКО прямо противоречит провозглашенным задачам поддержки некоммерческого сектора и ставит под удар не только деятельность самих организаций, но и негативно повлияет на качество жизни граждан, которые получают поддержку в результате их деятельности.
На портале Change.org собираются подписи под петицией президенту за сохранение государственных субсидий для СО НКО. Обращение к главе государства подписали 140 руководителей НКО и более 2 тыс. граждан. На своей страничке в Фейсбуке  Елена Тополева рассказывает о том, что текст обращения передали в Белый дом и в Администрацию Президента. «Знаю, что на совещании в правительстве сегодня программу защищал Аркадий Дворкович, - пишет она. - В четверг правительство должно принять окончательное решение, после чего поправки в бюджет будут переданы в Госдуму. У нас есть еще примерно полтора дня». 
Сбор подписей на портале Change.org продолжается до завтра.
Ранее Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека заявил, что сокращение финансирования государственной программы поддержки СО НКО приведет к крайне негативным последствиям для устойчивости третьего сектора. Председатель совета Михаил Федотов обратился к председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой не оставлять СО НКО без финансирования.


Источники: Агентство социальной информации

Фейсбук


 

Дата публикации: 11 марта 2015

#co нко #финансирование #подписи #оп рф #тополева #бречалов #мск

 895   169  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно