О социальных предпринимателях Новокузнецка сняли видеоролики

Центр содействия малому и среднему предпринимательству Новокузнецка начал реализацию проекта «Бизнес в социальной сфере». Сегодня на сайте Центра и в социальных сетях можно посмотреть шесть видеороликов о социальных предпринимателях Новокузнецка.

Идея видеопроекта пришла к директору Центра Марине Полтояйнен после небольшого опроса, который сотрудники провели на улицах города. Никто из респондентов — а это были люди разного возраста — не знал, что такое социальное предпринимательство. И тогда Полтояйнен с коллегами решили восполнить этот пробел. «В нашем реестре уже более 60 социальных предпринимателей, которые работают в сфере здравоохранения, образования, культуры и социального обслуживания, - рассказывает она. - Но мы продолжаем поиск и постараемся рассказать обо всех».
Открыл проект «Бизнес в социальной сфере» видео-ролик о клубе «Розовая башня», который создала в 2012 году Наталья Фролова. Клуб занимается развитием детей с восьми месяцев и до шести лет по методике Марии Монтессори. Посетители сайта Центра содействия малому и среднему предпринимательству Новокузнецка и его групп в социальной сети «ВКонтакте» и Facebook могут также «побывать» в Центре организации помощи пожилым и инвалидам, в салоне «Игрушки напрокат «Забава», и в первом в Новокузнецке и единственном в Кузбассе частном пансионате для пожилых людей «Здоровье», при котором действует «Сибирский центр психического здоровья», и в протезно-ортопедическом реабилитационном центре «СоЛюкс». Авторы проекта надеются, что такая нформационная поддержка социальных предпринимателей города поможет им в продвижении своих услуг.
 

Источник: biz.a42.ru
 

Дата публикации: 28 марта 2016

#социальное предпринмательство #видео #информподдержка #кемеровская обл

 1068   135