Объем инвестиций социального влияния в Испании составил 2.3 миллиарда евро

Национальный консультативный совет Испании провел онлайн-конференцию по вопросам импакт-инвестирования.

Объемы импакт-инвестирования в Испании достигли 2.3 млрд евро. Эти данные были озвучены  на онлайн-конференции, которую провел Национальный консультативный совет Испании.

Когда Испания присоединилась к Global Steering Groupfor Impact Investment (GSG, американская некоммерческая организация объединяющая ведущих игроков рынка инвестиций социального воздействия), объем импакт-инвестирования в этой стране был оценен в 90 млн евро, согласно исследованием SpainNAB. С 2019 по 2020 год этот объем вырос на 26%.

В сентябре 2020 года на ежегодной конференции, перенесенной из-за пандемии, отмечался рост объемов инвестиций, который составил 229 млн евро.

Прошло меньше года, и эта сумма выросла в 10 раз – отчасти по тому, что изменилась методология подсчета, и теперь аналитики включают в статистику не только частных инвесторов, но и все их возможные варианты.

Во вступлении к отчету исполнительный директор SpainNAB Хосе Луис де Муньян отметил: "чтобы способствовать росту импакт-инвестирования в нашей стране, нам необходимо понять источники капитала, людей и организации, из которых он состоит и основные характеристики стратегий каждого из них".

Истояник: https://www.pioneerspost.com/news-views/20210617/spain-s-impact-investments-reach-23bn-reveals-new-research

Фото: depositphotos

Автор: Екатерина Савостьянова

Дата публикации: 25 июля 2021

#испания #импакт инвестирование #импакт-инвестиции

 93   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно