Объявлен конкурс на создание велосипедной инфраструктуры Казани

Власти города объявили конкурс на лучшую концепцию проекта сети веломаршрутов. Бюджет на реализацию проекта составит не менее 3,4 млн рублей. Конкурсная документация размещена на  сайте госзакупок РФ. 

Общая протяженность веломаршрутов в столице Татарстана составит 21 километр. Представители велосипедного сообщества города надеются, что концепция включит в себя модернизацию дорожных развязок — наиболее опасных участков для велосипедистов.
В дополнение к уже существующему веломаршруту «Удивительная Казань» протяженностью 4 км, который рассчитан на туристов, в городе появятся Малое и Большое велокольца, а также Университетский маршрут.
Власти города объявили конкурс на лучшую концепцию проекта сети веломаршрутов от центра города до микрорайона Деревня Универсиады. Бюджет на реализацию проекта составит не менее 3,4 млн рублей. Согласно размещенной на сайте госзакупок РФ конкурсной документации, победитель торгов займется разработкой карты-схемы перспективной велоинфраструктуры.
По мнению активиста велосипедного движения Дениса Марычева, идея создания расширенных веломаршрутов будет эффективной, если маршруты появятся в местах дорожных развязок: «Развязки — это самая опасная часть дороги для велосипедистов, а, учитывая большой транспортный поток города, опасность для велолюбителей возрастает во много раз». Марычев надеется, что в ходе создания концепции места развязок также будут подвергнуты модернизации.
Концепт будет разработан с целью популяризации велосипедного движения и здорового образа жизни. Победитель торгов должен выполнить работы в течение 100 дней после заключения контракта.

Источник: АСИ

 

Дата публикации: 10 декабря 2015

#велосипед #конкурс #инфраструктура #госзукупки #республика татарстан

 1016   152  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно