Объявлены победители конкурса «Дело молодых»

Благотворительный фонд имени Юрия Тена объявил 17 победителей конкурса «Дело молодых». Это общественные организации, инициативные группы, школы, техникумы, вузы Иркутской области. Они получат гранты на реализацию социальных проектов, многие из которых имеют социально-предпринимательскую направленность.


Всего на конкурс, посвященный 20-летию фонда имени Юрия Тена, было прислано 110 проектов, которые оценивались в четырех номинациях. Одним из победителей стала общественная организация инвалидов «Доверие» Нижнеудинского района, которая с 2013 года проводит благотворительную ярмарку «Удинский Вербный торг». Местные мастера выставляют на продажу изделия ручной работы, в том числе сувениры из дерева и ткани, игрушки, мыло. Часть выручки они отправляют на благотворительные цели. На ярмарке работает «БлагоЛавка», которая принимает у населения одежду, обувь, игрушки и книги. Собранные вещи передаются в органы социальной защиты населения для распределения среди нуждающихся.
Еще одним победителем стал попечительский совет школы № 16 деревни Кулиш, который представил проект «Лаборатория биотехнологий и агробизнеса». При школе действует ферма, на которой из отходов производят биогумус. На премию будет закуплено необходимое оборудование. По словам инициаторов проекта, ферма создана для того, чтобы повысить престиж аграрных профессий среди выпускников школ. «Жюри провело большую работу, ведь мало просто прочитать все 110 проектов, необходимо оценить каждую работу в соответствии с определенными критериями. Для нас важно, чтобы проект был обязательно реализован и принес пользу», — отметил председатель попечительского совета благотворительного фонда Сергей Тен.

Источник: АСИ 

 

Дата публикации: 29 января 2016

#фонд юрия тена #конкурс #молодежь #агро #иркутская обл

 288   183  
Вам может быть интересно