«Объектив(ная) свобода» и поддержка молодых

В Северо-Кавказском регионе стартовали два проекта, поучившие поддержку на Всекавказском молодежном форуме «Машук-2014». В Грозном начал работу Фонд поддержки молодежных инициатив, а на Ставрополье открываются фотокурсы для несовершеннолетних заключенных.


Фонд поддержки молодежных инициатив планирует ежемесячно рассматривать и финансировать самые актуальные и социально значимые проекты молодежи. Лучшие инициативы смогут рассчитывать на организационную поддержку и информационное сопровождение на протяжении всего срока реализации.
На сегодня фонд получил уже более 50 заявок, в ближайшее время около десяти из них получат финансирование и будут реализованы.
Участвовать в конкурсе могут все желающие в возрасте от 18 до 25 лет. Форма заявки и другая информация доступна в информационном отделе Фонда и на сайте, или по телефону 8(938)911-08-68.
Другой проект, получивший на «Машуке 2014» путевку в жизнь — курсы фотодела «Объектив(ная) свобода», организованные Ставропольским краевым Управлением исполнения наказаний (УИС). В рамках проекта мастерству фотографии будут обучаться ребята, отбывающие наказание без изоляции от общества. Организаторы провели встречу с родителями несовершеннолетних осужденных и их законными представителями. Сотрудники УИС рассказали о целях проекта, его практической пользе, а также спросили согласие родителей на участие их детей в социальной акции. Идею взрослые поддержали.
А вот потенциальные участники программы «Объектив(ная) свобода», к сожалению, большой активности пока не проявили. Лишь небольшая часть осужденных подростков выразила желание учиться.
Как рассказали в ведомстве, проект пока в экспериментальном режиме запустится в Ставрополе, Шпаковском районе и Невинномысске, впоследствии подключатся и другие районы региона. Занятия начнутся в декабре.


Источники: Чеченская республика сегодня МК.ru – Cтаврополь (Кавказ)
 

Дата публикации: 20 ноября 2014

#машук-2014 #молодежь #северный кавказ

 649   192  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно