Обнародован список представителей общероссийских НКО - членов Общественной палаты РФ третьего созыва

В голосовании приняли участие 32 члена Общественной палаты РФ третьего созыва из так называемого "президентского списка". Согласно регламенту палаты, избранием кандидатов от общероссийских общественных объединений занимаются президентские назначенцы. На вхождение в состав Общественной палаты РФ третьего созыва от общероссийских общественных объединений претендовало 106 кандидатов, из которых было выбрано 42. По сравнению с "президентским" этот список менее неожиданный: в нем насчитывается 16 новых фамилий. Среди них: директор Благотворительного фонда Владимира Потанина Лариса Зелькова, директор Агентства социальной информации Елена Тополева, директор Центрального дома художника Василий Бычков и др.

"Я доволен результатами выборов, во-первых, поскольку появилось 16 новых членов, во-вторых, остались люди, которые с первых дней существования палаты принимали участие в ее работе и даже создании", — отметил М.Островский. В деятельности ОП РФ наряду с ее членами задействованы другие представители гражданского общества и эксперты, поэтому у неизбранных кандидатов будет возможность принять участие в инициативах совещательного органа, напомнил Островский.

После избрания 42 кандидатов от межрегиональных и региональных общественных организаций, которое пройдет в декабре, процесс формирования ОП РФ третьего созыва завершится.

С перечнем избранных членов ОП РФ можно ознакомиться на сайте

Источник: АСИ

Дата публикации: 20 ноября 2009



 153   190  
Вам может быть интересно