Объявлен I региональный конкурс "Образование для всех"

Конкурс проводят Региональная общественная организация инвалидов "Перспектива" и Национальная коалиция "За образование для всех" совместно с Институтом проблем инклюзивного образования Московского городского психолого-педагогического университета при информационной поддержке Министерства образования и науки РФ.
Цели проведения: повышение активности образовательных учреждений в развитии инклюзии; привлечение внимания педагогического сообщества к включению детей с инвалидностью, с ограниченными возможностями здоровья в дошкольное и школьное образование; аккумуляция и анализ практики инклюзии в учреждениях образования. В конкурсе могут принимать участие образовательные учреждения общего вида любых правовых форм и форм собственности. На основании присланных заявок в течение двух с половиной месяцев члены жюри определят победители в номинациях: "Лучшее инклюзивная школа", "Лучший учитель инклюзивной школы", "Лучшая практика организации сопровождения инклюзии", "Лучший куратор/координатор образовательного учреждения, использующего в своей практике инклюзивные подходы в обучении".
Приоритетные направления: применение индивидуальных образовательных планов, работа психолого-медико-педагогического консилиума, создание специальных условий, особенности работы тьютора.
Приглашаются дошкольные и школьные учреждения образования, использующие в своей практике инклюзивные подходы в обучении и развитии детей с инвалидностью, особенностями развития, ограниченными возможностями здоровья и специальными образовательными потребностями. Анкеты-заявки нужно заполнить до 5 апреля на сайте www.perspektiva-inva.ru

 

До 15 марта желающие могут получить консультации по телефону: (495) 725-39-82 или e-mail: davidova@perspektiva-inva.ru (Марина Давыдова).

Контакт:
Региональная общественная организация инвалидов "Перспектива" сайт

Источник: АСИ

Дата публикации: 24 февраля 2013

#образование инва

 567   185  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно