Образцовый Омский ЦИСС

Одним из лидеров социального предпринимательства в стране стала Омская область. Дмитрий Медведев в своем приветствии к участникам IV международного форума социальных предпринимателей и инвесторов высоко  отметил роль региона в развитии социальной сферы.

Премьер-министр Российской Федерации в частности сказал: «За последние несколько лет здесь накоплен серьезный опыт по поддержке социального предпринимательства. Благодаря работе Омского центра инноваций социальной сферы открываются пансионаты для пожилых и частные детские сады, строится жилье для выпускников детских домов, доступнее и качественнее становится медицинская помощь для людей с ограничениями по здоровью».
Правительство Омской области оказывает серьезную поддержку бизнесменам, берущимся за решение социальных задач. Частные детсады уже принимают 2600 маленьких жителей области, действует два пансионата для пожилых людей, до конца года к ним добавится еще два, в следующем году – еще один. Частным детским садам в прошлом году выделено 14 миллионов рублей, до 14 тысяч рублей в месяц выделяется на каждого пожилого человека в пансионатах. Местные власти готовы поддерживать субсидиями бизнесменов, работающих в области здравоохранения, спорта, сокращения безработицы. Недавно приняты документы, позволяющие выделять субсидии бизнесменам, готовым работать с бездомными.

Дата публикации: 11 ноября 2014



 560   81  
Вам может быть интересно