Общественная палата открыла горячую линию по проблемам фермеров

Как сообщает пресс-служба Общественной палаты РФ, горячая линия призвана упростить сбор информации о проблемах и предложениях российских аграриев, проходящий в рамках акции ОП РФ #АгроМания.

По словам инициатора акции, председателя Комиссии ОП РФ по вопросам агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий Евгении Уваркиной, горячая линия поможет фермерам, не использующим социальные сети, донести информацию до Общественной палаты РФ.
«В нашей акции при сборе обратной связи от фермеров мы делаем акцент на социальные сети. Такой формат позволяет сделать информацию о проблемах и предложениях максимально открытой и доступной для широкой общественности. Например, вчера нашу акцию уже поддержали депутаты Госдумы, которые также намерены следить за информацией по акции в соцсетях. В то же время мы понимаем, что, к сожалению, не все фермеры готовы к такому формату общения, что и является основной причиной открытия горячей линии», — заявила Уваркина.
По словам члена ОП РФ, горячая линия также поможет собирать информацию, не предназначенную для широкой общественности.
«Это даст понимание, с какими проблемами чаще всего сталкиваются фермеры, и мы сможем оперативно реагировать на самые злободневные проблемы, выявляя самые часто встречающиеся, и подходить к их решению более системно, к примеру, вместе с депутатами вносить необходимые изменения в федеральные законы и нормативные правовые акты», — отметила Уваркина.
Телефон горячей линии: 8-800-737-77-66. Звонок из любого региона России бесплатный. Время работы: пн-чт с 9 до 18, пт — с 9 до 16:45 (MSK).
Напомним, что 8 августа Общественная палата РФ запустила акцию #АгроМания, направленную на поддержку отечественных фермеров. Общественники призывают фермеров сообщать о своих проблемах и предложениях в соцсетях с хештегом #агромания и рядом других, среди которых #нашифермеры, #фермерыроссии и #агрополис.

Дата публикации: 15 августа 2016

#общественная палата рф #фермерство #горячая линия

 773   76  
Вам может быть интересно