Общественная палата предлагает передать часть функций служб занятости некоммерческим организациям

В Общественной палате РФ считают, что СО НКО способны обеспечить трудоустройство наименее конкурентоспособной категории безработных, к которым относятся люди с инвалидностью, многодетные родители и дети-сироты.

Общественная палата РФ (ОП РФ) обратилась к заместителю председателя Правительства РФ Ольге Голодец с предложением передать часть функций государственных служб занятости социально ориентированным некоммерческим организациям.  «Мы провели абсолютно объективный всероссийский мониторинг силами общественных палат регионов и он выявил серьезные нарушения. Уверен, что государство плохо справляется с этой работой, и при наличии поручения Владимира Путина о передаче социальных госфункций СО НКО, с учетом кризиса, необходимо начать этот процесс «разгосударствления» служб занятости», – приводит ТАСС слова члена ОП РФ Владимира Слепака.
В ОП РФ считают, что передача СО НКО части функций служб занятости, в частности, поможет обеспечить трудоустройство наименее конкурентоспособной категории безработных — людям с инвалидностью, многодетным родителям, детям-сиротам. Кроме того, ОП РФ предлагает ужесточить ответственность работодателей за неоказание содействия в обеспечении занятости населения. Ранее правительство утвердило проект программы поэтапного доступа СО НКО к бюджетным средствам. Проект программы рассчитан на период с 2016-го по 2020 год. Ряд мероприятий программы поэтапного доступа СО НКО к бюджетным средствам планируется апробировать в пилотных регионах.

Источник: АСИ
 

Дата публикации: 2 июня 2016

#оп рф #co нко #ольга голодец #трудоустройство

 466   20  
Вам может быть интересно