Общественная палата РФ запускает акцию в поддержку отечественных фермеров

С помощью акции #АгроМания общественники хотят узнать о проблемах, с которыми сталкиваются сельские предприниматели, и собрать предложения по их решению.

По словам инициатора акции, члена Комиссии ОП РФ по вопросам агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий Александра Шипулина, в Общественную палату приходят обращения от сельских предпринимателей, которые жалуются на сложности, связанные с получением господдержки: из-за чрезмерно сложной процедуры получения субсидий они вынуждены от нее отказываться и развиваться своими силами.
С помощью акции #АгроМания общественники хотят понять, насколько системны эти проблемы, и предлагают сельским предпринимателям писать свои жалобы и предложения в социальных сетях с хештегами #АгроМания, #нашифермеры, #фермерыРоссии и #агрополис.
«Сельское хозяйство — одна из отраслей, которая показывает сейчас наиболее стабильный рост. По итогам 2014 года рост составил 3,7%, за первое полугодие 2015 года Росстат зафиксировал прирост в 2,9%. Но в то же время мы понимаем, что сельскому хозяйству очень трудно развиваться без поддержки государства, нужно повышать эффективность этого взаимодействия. Мы в Общественной палате России хотели бы получать информацию о дееспособности существующих госпрограмм не только от министерств и ведомств, но и от фермеров, в поддержку которых эти программы работают», — цитирует Шипулина Агентство социальной информации
Организаторы акции планируют собрать наиболее успешные фермерские практики для дальнейшего тиражирования в стране в качестве наглядного примера и популяризировать сельское предпринимательство, привлекая в эту сферу молодое поколение. Все поступившие в ОП РФ с их авторами и представителями профильных министерств и ведомств. Результатом акции станет доклад о необходимых коррективах существующих программ поддержки для Правительства РФ. Также предполагается открыть горячую линию по проблемам фермеров.

Дата публикации: 11 августа 2016



 87   84  
Вам может быть интересно