Общественные палаты подключат к работе по распределению грантов фермерам

Министерство сельского хозяйства РФ заявило о готовности к открытому диалогу с гражданами в рамках акции #АгроМания, которую проводит Общественная палата РФ. 

Как сообщает АСИ, иректор Департамента развития сельских территорий Министерства сельского хозяйства РФ Владимир Свеженец предложил включить представителей региональных общественных палат в конкурсные комиссии, обеспечивающие распределение грантов фермерам, сообщает Общественная палата РФ (ОП РФ). По словам председателя Комиссии ОП РФ по вопросам агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий Евгении Уваркиной, получение грантов – одна проблем, с которой связано наибольшее число обращений, поступивших в рамках акции #АгроМания. Свеженец также предложил включить в конкурсные комиссии представителей Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР). «Зачастую на стадии получения грантовой поддержки фермерами возникают конфликтные ситуации, связанные с недоинформированностью фермеров о предъявляемых к заполнению документации требованиях. У Минсельхоза РФ есть предложение подключить к работе конкурсных комиссий представителей региональных ОП и АККОР, которые смогли бы помочь в проведении комплексной работы по устранению приводящих к конфликтным ситуациям причин», – заявил он.
В ближайшее время министерство подготовит запросы на имя губернаторов с просьбой включить представителей общественных палат в грантовые комиссии.
Акция #АгроМания стартовала в августе. В ее рамках ОП РФ предлагает сельским предпринимателям писать свои жалобы и предложения в социальных сетях с хештегами #АгроМания, #нашифермеры, #фермерыРоссии и #агрополис. Все поступившие предложения будут обсуждаться на площадке ОП РФ с их авторами и представителями профильных министерств и ведомств. По итогам акции предполагается подготовить доклад для правительства.

Дата публикации: 1 сентября 2016

#господдержка #фермерство #общественная палата рф

 911   147  
Вам может быть интересно