Будет разработан механизм оценки качества социальных услуг СО НКО

Поручение разработать соответствующий механизм дано по итогам заседания Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

Заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец дала поручение проработать возможные механизмы участия общественных советов при федеральных и региональных органах исполнительной власти в процедуре оценки общественно полезных услуг, оказываемых социально ориентированными НКО. Проблемы, связанные с привлечением некоммерческих организаций к оказанию государственных социальных услуг населению, обсуждались в апреле 2017 года на заседании Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере. По итогам заседания Голодец, в частности, попросила Министерство экономического развития РФ изучить схему преференций и льгот, которые сегодня могли бы повысить конкурентоспособность организаций третьего сектора, и обеспечить рост доли НКО на рынке социальных услуг.
Кроме того, она дала поручение Министерству труда и социальной защиты РФ «проработать вопрос о включении необходимых компетенций сферы общественно полезных услуг в действующие и разрабатываемые профессиональные стандарты для руководителей социальных, медицинских и образовательных учреждений и организаций».
Голодец также поручила Минтруду дать рекомендации региональным властям в части установления экономически обоснованного размера и порядка выплаты компенсации поставщикам социальных услуг, включенных в реестры поставщиков, но не участвующих в выполнении госзаказа, сообщает АСИ  .

Дата публикации: 19 апреля 2017

#co нко #социальные услуги #ольга голодец #правительство РФ

 259   70  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно