Объявили финалистов акселерационной программы «Начни иначе»

Всероссийская конкурсная программа «Начни иначе» от Impact Hub Moscow и Росбанка помогает инклюзивным социальным предпринимателям и НКО создать финансово устойчивые бизнес-модели и найти новые возможности для развития даже в непростое время.

В 2022 году участниками «Начни иначе» стали 32 проекта – это на треть больше, чем в прошлые годы. Впервые к участию в акселераторе наряду с новыми заявителями приглашены выпускники прошлых лет: для них сформированы дополнительные обучающие модули по работе с диджитал-инструментами.

Всего поступило 135 заявок из 43 регионов России. При отборе финалистов учитывались: социальная значимость деятельности организации, эффективность и инновационность предлагаемого решения, перспективы финансовой устойчивости и потенциал команды. Кроме того, члены жюри учитывали необходимость поддержки региональных организаций и женщин-руководителей.

Финалистами стали организации, использующие новаторские подходы для решения проблем взрослых и детей с инвалидностью, поддержки тяжелобольных и пожилых людей и членов их семей, детей-сирот и других уязвимых групп населения.

Обучение пройдет в онлайн-формате в течение 12 недель. Социальные предприниматели получат доступ к программе развития и практическим инструментам ведения бизнеса. Участников ждет специализированный трек по использованию цифровых технологий: организации удаленной работы, упрощению и улучшению управления своими организациями с помощью CRM, инструменты для создания веб-сайтов, платформы управления донорами и другие актуальные темы. Процесс обучения будут сопровождать опытные трекеры, которые помогут предпринимателям обозначить узкие места в бизнес-процессах и прицельно проработать их.

Дата публикации: 21 августа 2022

#нко #акселератор #инклюзивные социальные предприниматели

 356   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно