Объявлен шорт-лист премии Rybakov Prize с призовым фондом более $1 млн

На сайте премии Rybakov Prize появился шорт-лист претендентов на звание лауреата. В нем числятся 16 номинантов из разных городов России и стран мира.

О старте приема заявок было объявлено осенью прошлого года. Международная премия будет впервые вручена лауреатам 2 февраля 2020 года. Премия вручается предпринимателям, филантропам и импакт-инвесторам, которые внесли свой вклад в обновление дошкольного и школьного образования. "Наши герои — те, кто не ждет завтра, а меняют мир вокруг себя уже сегодня и вдохновляют своим примером других людей", - говорится на сайте премии.

Номинанты из России реализуют свои проекты в Москве, Санкт-Петербурге, Дагестане, Перми, Белгороде. Также в шорт-лист вошли претенденты из США, Финляндии, Армении, Швейцарии, Австралии и Сингапура.

Например, Ольга Зубкова из Перми — президент ассоциации развития образования "Тетрадка Дружбы», создатель лагеря полного дня Новый город «Дружный». Развивает инклюзивное пространство в детской и молодежной среде через инновационные авторские программы, суть которых в совместной деятельности детей с ОВЗ и их здоровых сверстников. Еще один номинант – Вадим Клет из Белгорода — создатель образовательного комплекса «Алгоритм Успеха» в сельской местности, основатель благотворительного фонда «Наши дети».

Премиальный фонд Rybakov prize составит $1,2 млн. Из них обладатель грант-при получит $1 млн на создание целевого капитала образовательной организации, реализующей его миссию. Из них $100 тыс. победитель может использовать по своему усмотрению. Также два финалиста получат по $100 тыс.

Фото: сайт Rybakov Prize

Дата публикации: 17 января 2020



 403   3  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно