Объявлены лауреаты Rybakov Prize

2 февраля 2020 года были объявлены победители премии Rybakov prize. Список лауреатов премии опубликован на странице Facebook "Рыбаков Фонда".

Как говорится в сообщении, обладателем гран-при Rybakov Prize в $1 млн стал Абдул Абдулкеримов, предприниматель из Дагестана, создавший просветительский центр Luminary Center в высокогорном селе Хрюг. Центр свободно работает для детей и всех жителей Хрюга и окрестных сел. По условиям премии, большую часть гран-при предстоит направить на развитие деятельности победителя. Абдул Абдулкеримов намерен вместе с сообществом предпринимателей открыть 50 центров Luminary за 5 лет.

Еще два победителя Rybakov Prize получат по $100 тысяч. Борис Булаев (США) –соучредитель некоммерческой организации Educate!, которая преображает школьное образование в Кении, Руанде и Уганде, делая фокус в обучении на лидерство, предпринимательство и запросы экономики XXI века. Еще один лауреат – Ольга Зубкова из Перми, вдохновитель и президент Ассоциации развития образования Тетрадка Дружбы. Ассоциация развивает инклюзивное общество, поддерживая совместные проекты подростков с разными способностями и потребностями. Ее образовательные программы применяют в 24 странах.

Фото: страница "Рыбаков Фонда" на Facebook

Дата публикации: 3 февраля 2020

#премия

 324   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно