Однажды в Липецке

 В липецкой Общественная организации «Деловая Россия»  обсудили актуальные вопросы социального предпринимательства.

Представители организации приняли участие в работе круглого стола, прошедшего в рамках второго межрегионального форума некоммерческих организаций ЦФО. Главной темой мероприятия стало социальное предпринимательство и его перспективы в России.
В ходе беседы начальник управления развития малого и среднего бизнеса Сергей Бугаков рассказал о механизмах, позволяющих инвалидам начать свое дело. Чиновник отметил, что, поскольку в законодательстве не существует такого понятия, как социальное предпринимательство, помогать другим берутся, как правило, НКО, получающие гранты на свои проекты и создающие рабочие места. Бугаков подчеркнул, что к концу 2014-го года необходимо определиться с понятием соцпредпринимательства и разработать специальные программы, нацеленные на его поддержку.
Тем не менее, уже сегодня в Липецке имеются примеры успешных проектов в области социального предпринимательства. Так, Роман Бобылев — человек, страдающий ДЦП, год назад открыл мастерскую лозоплетения, дающую работу нескольким людям с особыми потребностями здоровья. Сегодня мастерская «Лозахолдинг» производит корзины, вазы, предметы интерьера.
Деятельность социального предпринимателя высоко оценена профессиональным сообществом. По итогам конкурса «Бизнес-Успех» Бобылев был признан самым социально ответственным предпринимателем Липецкой области. Также Роман стал победителем Всероссийского конкурса Торгово-промышленной палаты Российской Федерации «Золотой Меркурий» в номинации «Социальное предпринимательство». И это только начало, считает социальный предприниматель.


Источник: Московский комсомолец

Дата публикации: 17 апреля 2014

#инва #господдержка #липецкая область

 295   27  
Вам может быть интересно