Одно лицо – два Льва

Проект «Одно лицо», созданный агентством Young&Rubicam Moscow по заказу фонда «Измени одну жизнь», получил золотого и серебряного «львов» на престижном фестивале The Lions Innovation в Каннах. Он призван изменить отношение к детям из сиротских учреждений, а кому-то -  и помочь принять решение об усыновлении.

Проект «Одно лицо» был создан для фонда «Измени одну жизнь» и  запущен в апреле 2015 года, с тех пор в нем приняли участие 144 тысяч человек. Его цель – помочь каждому человеку увидеть, что в детских домах есть дети, похожие на него, почувствовать эмоциональную связь с другим ребенком. Загрузив фотографию (свою, родных, детей) на сайте проекта, пользователь может  в этом убедиться. На сайте также можно ознакомиться с материалами по усыновлению или задать вопрос специалистам. В основе проекта  лежит технология распознавания лиц и интерактивная онлайн-механика. Система самостоятельно анализирует загруженные фотографии потенциальных родителей и показывает им детей, имеющих похожие черты лица. По словам авторов работы, схожесть между сиротами и опекунами помогает взрослым принять решение об усыновлении, а детям - легче адаптироваться в семье.
«Хочется верить, что хотя бы немного изменится отношение людей к детям из детских домов. И что особенно важно — в наш фонд стало поступать намного больше вопросов о том, как можно усыновить ребенка. Для кого-то этот проект стал первым шагом от мыслей об усыновлении к действиям. Мы надеемся, что этим проектом поможем родителям и детям стать ближе друг к другу. И вскоре в нашей стране станет меньше детей-сирот и больше счастливых семей», — сообщают в фонде «Измени одну жизнь».
Разработкой проекта занималось российское агентство Young&Rubricam при поддержке социальной сети «Одноклассники». Для него был снят рекламный ролик (режиссер - Кирилл Новиков). «С апреля на ОК было загружено более 145 тыс. фото, а рекламный ролик, загруженный в ОК, собрал более 387 тыс. просмотров за первые три дня», — сообщает админстрация ОК.Ru.
Проект продолжает действовать. Авторы надеются, что победа в Каннах привлечет к нему еще больше внимания.

Источники:
Агентство социальной информации,

Цукерберг Позвонит
 

Дата публикации: 3 июля 2015

#детские дома #усыновление #одно лицо #каннские львы

 927   71  
Вам может быть интересно