Около 6 тыс. предприятий в России получили статус социальных

Такие данные привела замминистра экономического развития России Татьяна Илюшникова в ходе пресс-конференции в преддверии Евразийского женского форума, сообщает ТАСС.

"У нас развивается такой новый институт, как социальное предпринимательство - мы не так давно приняли соответствующее законодательство. И на текущий момент порядка 6 тыс. социальных предпринимателей получили соответствующий статус", - цитирует агентство Илюшникову.

По словам замминистра, подавляющее большинство социальных предпринимателей – женщины.

Третий Евразийский женский форум пройдет 13—15 октября 2021 года в Санкт-Петербурге. Организаторами Форума являются Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Межпарламентская Ассамблея государств – участников Содружества Независимых Государств.

Ключевая тема третьего Евразийского женского Форума будет посвящена роли женщин в построении стабильного и безопасного будущего - "Женщины: глобальная миссия в новой реальности".

В основе программы лежит платформенный подход, который позволяет систематизировать направления дискуссий, посвященные обсуждению миссии женщин в формировании новой повестки мира и доверия, сохранении здоровья, развитии экономики и цифровизации, а также сохранении планеты и реализации социальных преобразований.

Деловая программа форума включает пленарные заседания, стратегические и экспертные сессии с участием международных организаций, дискуссионные площадки, в том числе с лидерами общественного мнения, паритетные дискуссии, государственно-частные и бизнес-диалоги, вебинары, воркшопы и деловые завтраки.

Подробней о событии можно прочитать на сайте.

Фото: depositphotos

Дата публикации: 17 августа 2021



 275   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно