Социальный бизнес в моногородах простимулируют бюджетными деньгами

Региональные власти озаботились судьбой Октябрьска. Там до сих пор не во все дома пришло тепло из-за долгов перед энергетиками. Но это речь о решении локальной проблемы. В глобальном смысле также сделаны важные шаги, как минимум, для создания в городе новых рабочих мест.

Еще 2 недели назад в Октябрьске должен был начаться отопительный сезон. Но заработала только половина котельных. Местные котельные не заработали в срок из-за ограничения подачи электроэнергии. Причина – долги перед энергетиками. Правительство региона пошло навстречу местным властям и предоставило кредиты для исправления ситуации с жестким условием – что люди не останутся без тепла, и в кратчайшие сроки проблема с отоплением будет ликвидирована.

Для поддержки экономики Октябрьска принято еще одно решение – о присвоении ему статуса моногорода. Статус монотерритории был присвоен трем малым городам области – Чапаевску, Похвистнево и Октябрьску, поскольку там наиболее остро ощущается зависимость от одного предприятия. Теперь инвесторы, которые запускают производство в этих муниципалитетах, будут получать налоговые льготы и субсидии. Субсидия будет равна 2 тысячам евро за каждое созданное рабочее место. При этом предприятия должны иметь численность сотрудников не менее 25 человек, а зарплата не ниже среднего в этом городе. И эти рабочие места должны быть сохранены в течение 8 лет. В Чапаевске уже 2 компании согласились участвовать в проекте – по производству автожгутов и фармацевтической продукции.

Правительство приняло решение выделить на субсидии 113 миллионов рублей. Это позволит создать 1400 новых рабочих мест в малых городах.

Источник: ГТРК Самара

Дата публикации: 29 октября 2012

#моногорода #октябрьск

 1029   187  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно