Ольга Голодец призвала повысить уровень конкурентоспособности НКО на рынке социальных услуг

Совет по вопросам попечительства в социальной сфере обсудил проблемы, связанные с привлечением некоммерческих организаций к оказанию государственных социальных услуг населению.

Как сообщает АСИ, на заседании Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере заместитель председателя правительства Ольга Голодец заявила, что необходимо продумать серьезную систему льгот и преференций для некоммерческих организаций для того, чтобы повысить уровень их конкурентоспособности на рынке социальных услуг. Создавать преференции для бизнеса и не помогать при этом некоммерческим организациям – это неправильно, подчеркнула она. Голодец попросила Министерство экономического развития РФ изучить схему преференций и льгот, которые сегодня могли бы повысить конкурентоспособность организаций третьего сектора и обеспечить рост доли НКО на рынке социальных услуг.
Кроме того, для обмена информацией и лучшими практиками она предложила создать «электронный форум». На этой платформе также нужно сделать систему обучающих курсов, в том числе дистанционных, считает Голодец.

Дата публикации: 6 апреля 2017

#co нко #социальные услуги #ольга голодец #реестр поставщиков социальных услуг

 956   100  
Вам может быть интересно