Проекты-партнеры ОМК получили 15 млн рублей из федерального бюджета

Социальные и благотворительные проекты, поддержанные Объединенной Металлургической компанией (ОМК), получили более 15 миллионов рублей из федерального бюджета, сообщает руководитель дирекции краткосрочных программ Школы бизнеса  МИРБИС Светлана Герасимова на странице группы "Школа КСО и устойчивого развития" в социальной сети Facebook.

Проекты, получившие федеральные деньги, в свое время получили поддержку в рамках грантового конкурса "ОМК-Партнерство" и "Начни свое дело" - авторы проектов прошли обучение и получили помощь опытных бизнес-наставников.

"Вот какое качество упаковки смогли показать обученные соц.предприниматели, - пишет Светлана Герасимова. - Это может удивить многие местные власти, деятельность которых в направлении развития социального предпринимательства в регионах не столь успешна как подобные корпоративные практики".

Среди выпускников программ "ОМК-Партнерство" и "Начни свое дело" - представители НКО, волонтеры и социальные предприниматели, в частности, авторы таких проектов как "Инклюзивные экосплавы по реке Чусовая" и "Сайкл-студия "Крути педали". Они прошли обучение по социальному проектированию, фандрайзингу и бизнес-навыкам.

Компания ОМК помогает развитию социального предпринимательства в регионах своего присутствия, предоставляет инфраструктурную и образовательную поддержку.

Дата публикации: 20 июня 2018



 756   34  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно