В Омске дети с синдромом Дауна в четвертый раз стали моделями для фотокалендаря

В Омске, в рамках проекта "Мир без границ", выпустили календарь на 2019 год, на котором помещены фотографии детей с синдромом Дауна, одетых в костюмы разных народов мира. Цель проекта - изменить отношение общества к людям с данной особенностью, сообщает Агентство социальной информации.

"Первый фотокалендарь вышел в 2013 году, его темой стали "Особые дети и известные люди Омска". На его страницах были дети с синдромом Дауна и известные люди нашего города – Валерий Пронников, который тогда был уполномоченным Омской области по правам ребенка, председатель Омского областного отделения Союза журналистов России Татьяна Бессонова и другие", — рассказала директор Омской региональной общественной организацией инвалидов "Планета друзей" Наталья Мишенина.

Идею подобных календарей Наталья Мишенина подсмотрела в Челябинске и организовала подобный проект в Омске. Всего вышло четыре подобных календаря. Второй носил информационный характер. Он знакомил людей с синдромом Дауна и тем, насколько яркими, красивыми и разносторонними могут быть такие дети. Третий календарь был посвящен теме "Особые дети в профессии". Всего в "календарном" проекте "Планеты друзей" приняли участие 40 детей с синдромом Дауна.

США. Девочка с синдромом Дауна открыла пекарню >>

Дата публикации: 26 октября 2018



 1039   157  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно