Омск как пилот по ГЧП

В следующем году Омская область может стать пилотной площадкой для реализации проектов в сфере государственно-частного партнерства в области детского дошкольного образования. К примеру, планируется частично компенсировать родителям затраты на детсады из бюджета.


В настоящее время деятельность коммерческих детских садов  субсидируется из областного и федерального бюджетов, и те из них, кто получил такую помощь, создали более 600 дополнительных мест для дошколят.
Заведующая одним из частных детских садов города Анастасия Литвиненко рассказала, что главным для сотрудников является забота о здоровье и физическом развитии детей.  о том, к здоровью воспитанников в дошкольном учреждении относятся очень серьезно. Здесь есть соляная пещера, массажный кабинет, озонированная вода, после гимнастики дети обязательно пьют кислородный коктейль. Для малышей все ограничивается стандартной зарядкой, а дети постарше изучают даже акробатические номера. Все это входит в основную стоимость посещения. И это, конечно, не единственные затраты которые приходится нести частным детским садам. Чтобы социальный бизнес не стал убыточным, финансовую помощь таким учреждениям оказывает областное правительство.
«Из 10 претендентов комиссия рекомендовала для дальнейшего рассмотрения семь проектов детских образовательных центров. Всего там сумма с учетом федеральных средств 18 миллионов 750 тысяч. Кто-то заявляется на миллион, кто-то на 2, а кто-то на все 5», - сообщил Денис Кушнер, начальник управления поддержки предпринимательства министерства экономики Омской области.
В следующем году программа финансовой поддержки социального предпринимательства будет продолжена.


Источник: ГТРК «Иртыш»
 

Дата публикации: 9 декабря 2014

#доу #гчп #омская обл

 649   27  
Вам может быть интересно