Омская область становится центром социальных инвестиций

Омская область, лидирующая в развитии социального предпринимательства, может стать одним из основных получателей адресного финансирования со стороны Национального фонда социальных инициатив. Такой информацией с агентством ТАСС поделился руководитель фонда Александр Макаров.

"У нас сегодня сформирован портфель инвестиций, которые мы можем вкладывать в социальные проекты, в размере 5 млрд рублей. Мне кажется, общими усилиями мы можем сделать Омскую область пилотным регионом в отношении социального предпринимательства", - сказал Макаров на форуме "ИННОСИБ - 2017", который в эти дни проходит в Омске.

Немалая доля этих денег, по словам представителя фонда, будет направлена на развитие омских проектов, но конкретные суммы названы не были. "Мы поняли, что поддержка должна быть адресной. Нам очень важно качество проектов, которые существуют", - пояснил Макаров.

Выступая на форуме, врио губернатора Омской области Александр Бурков отметил, что небольшие частные предприятия, работающие в социальной сфере, показали свою гибкость и умение приспосабливаться к запросам людей. Так, именно благодаря возникшей в короткие сроки сети частных детских центров, регион избавился от очередей в детские сады. Руководитель Омской области заявил, что власти региона намерены целенаправленно привлекать инвестиционный капитал в социальную сферу, поскольку этот механизм продемонстрировал высокую эффективность на практике.

Форум "ИННОСИБ - 2017" стартовал в Омске 19 октября, собрав более 500 участников из России и зарубежья.

Дата публикации: 20 октября 2017

#омск #инносиб

 1066   195  
Вам может быть интересно