Социальные предприниматели получат поддержку омского Минэкономики

Недавно назначенный руководитель Омской области Александр Бурков провел встречу с социальными предпринимателями региона, на которой заявил, что местное министерство экономики предоставит субсидии для социального бизнеса. Об этом сообщает портал правительства Омской области.

Александр Бурков отметил, что помимо субсидий планируется предоставлить социальным предприятиям налоговые каникулы, устанавить льготные арендные ставки и оказывать разнообразную информационно-консультационную поддержку. По мнению врио губернатора, помощь социальному бизнесу чрезвычайно эффективна: "Государственная поддержка этим предпринимателям была незначительной, а социальный и экономический эффект большой",– подчеркнул Александр Бурков.

Региональный конкурс на получение субсидий из областного бюджета начнется в конце ноября 2017 года. Социальные предприниматели смогут получить до 400 тысяч рублей. Подробнее об условиях предоставления субсидий можно узнать на сайте Министерства экономики Омской области.

Напомним, на прошедшем в Омске в октябре 2017 года форуме социальных предпринимателей и инвесторов "ИННОСИБ 2017" врио губернатора региона заявил, что власти региона намерены активно вовлекать частный капитал в развитие социальной сферы.

Дата публикации: 7 ноября 2017

#омск

 879   136  
Вам может быть интересно